DEL-Auftakt Meister München siegt in Krefeld - Mannheim Tabellenführer

Krefeld (dpa) - Der deutsche Eishockey-Meister Red Bull München hat einen Fehlstart am ersten Spieltag der neuen DEL-Saison knapp verhindert. Der Titelverteidiger gewann mit 3:2 nach Verlängerung (1:1, 1:0, 0:1, 1:0) bei den Krefeld Pinguinen.

DEL-Auftakt: Meister München siegt in Krefeld - Mannheim Tabellenführer

Yannic Seidenberg (16. Minute), Patrick Hager (59.) und Michael Wolf per Penalty (64.) trafen für die Münchner. Nick St-Pierre (13. Minute) und Martin Schymainski (35.) schossen für Krefeld die Tore.

Erster Tabellenführer sind die Adler Mannheim, die den Vizemeister Grizzlys Wolfsburg mit 6:3 (2:1, 2:0, 2:2) bezwangen. David Wolf (6./28.), der frühere NHL-Profi Devin Setoguchi mit dem ersten DEL-Treffer der Saison (2.), Chad Kolarik (29.), Garrett Festerling (43.) und Christoph Ullmann (59.) waren für den siebenfachen Meister erfolgreich. Brent Aubin (17.), Alexander Weiss (44.) und Mark Voakes (56.) konnten nur verkürzen.

Gut starteten auch die Nürnberg Ice Tigers, die trotz eines 0:2-Rückstands bei den Eisbären Berlin mit 4:2 gewannen. Die Kölner Haie hatten beim 5:4 (1:0, 2:2, 1:2, 1:0) nach Verlängerung große Schwierigkeiten mit den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven. Blair Jones sorgte 16 Sekunden vor Ende der Overtime für die Entscheidung.

Straubing holte drei Punkte durch einen 4:2-Erfolg in Ingolstadt. Die Augsburger Panthers starteten mit einem 4:2 bei der Düsseldorfer EG. Schwenningen gewann nach Verlängerung 2:1 bei den Iserlohn Roosters.