Mannheim verpasst Sprung auf Rang zwei

Köln (dpa) - Adler Mannheim hat den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) verpasst. Im einzigen Dienstag-Spiel kamen die Kölner Haie zu einem hartumkämpften 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)-Heimsieg gegen Mannheim.

Damit tauschten die Kölner (58 Punkte) den Platz mit dem EHC München und rückten auf Rang sieben vor. Vor 13 765 Zuschauern gingen die Gastgeber in Überzahl in der 11. Minute durch Johan Akerman in Führung. Vier Minuten später erhöhte Matthew Pettinger auf 2:0. Yanick Lehoux schaffte den Anschluss, John Tripp stellte zu Beginn des zweiten Drittels den alten Abstand wieder her. Aber Adam Mitchell und erneut Lehoux sorgten für den Ausgleich und Angst bei den Kölner Fans. Aber Gregory Claaßen erlöste sie zu Beginn des letzten Spielabschnitts mit dem 4:3-Endstand.