Erneute Pleite für Titelverteidiger Eisbären Berlin

Berlin (dpa) - Die Eisbären Berlin haben ihr Heimspiel in der Deutschen Eishockey Liga gegen Schwenningen verloren und damit die zweite Niederlage am Wochenende kassiert.

Durch das 3:4 (2:2, 0:0, 1:1) nach Penaltyschießen büßt der Titelverteidiger immer mehr Boden im Kampf um die direkten Playoff-Plätze ein. Mannheims neuer Trainer Hans Zach feierte im zweiten Spiel den ersten Sieg mit seinem Team: Die Adler besiegten EHC München 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

In Berlin liefen die ersatzgeschwächten Eisbären vor 14 200 Zuschauern im ersten Drittel zweimal einen Rückstand hinterher. Morten Green traf zum 0:1 für die Gäste. Nachdem Matthew Foy der Ausgleich gelang, brachte Alexander Dück Schwenningen abermals in Front. Barry Tallackson erzielte aber noch vor der Pause das 2:2. In einer umkämpften Partie brachte Ex-Nationalspieler Travis Mulock die Eisbären zu Beginn des Schlussdrittels erstmals in Führung.

Doch die bei Konter stets gefährlichen Württemberger kamen sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit durch Nicholas Petersen noch zum 3:3. Nach torloser Verlängerung entschied Daniel Hacker mit seinem verwandelten Penalty das Spiel zugunsten des DEL-Neulings.