Eisbären besiegen Freezers - Adler wieder vorn

Berlin (dpa) - Die Adler Mannheim haben die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey-Liga zurückerobert. Der Vizemeister besiegte die Hannover Scorpions deutlich mit 4:1 und verdrängte damit Köln von der Spitze.

Die Rheinländer gewannen gegen Wolfsburg erst nach Verlängerung mit 2:1 und haben bei Punktgleichheit (77) das schlechtere Torverhältnis gegenüber den Adlern. Die Krefeld Pinguine stoppten den freien Fall und siegten nach zuletzt sieben Niederlagen am Stück mit 4:3 gegen Augsburg. In Mannheim drückten die Adler vor 9078 Zuschauern gegen Hannover vehement aufs Tempo. Der Lohn: Eine 2:0-Führung nach dem ersten Drittel durch Marcus Kink und Yanick Lehoux. Alexander Foster und Adam Mitchell stellten mit ihren Toren bei einem Gegentreffer von Corey Quirk den 4:1-Sieg her.

Die Wolfsburger schickten sich nach dem Sieg gegen Mannheim auch in Köln an, den Favoriten zu ärgern. Nach dem torlosen ersten Drittel gingen die Gäste durch Kai Hospelt in Unterzahl 1:0 in Führung. Brett Breitkreuz gelang kurz nach dem Anpfiff des dritten Drittels das 1:1. Den hart erarbeiteten Sieg stellte Andreas Holmqvist mit seinem Treffer nach 34 Sekunden in der Verlängerung sicher.

Meister Eisbären Berlin nutzte vor 14 200 Zuschauern in der ausverkauften o2-World sein drittes Überzahlspiel in der hart geführten Partie zum 1:0 durch Darin Olver. Der Stürmer war auch am 2:0-Siegtreffer beteiligt. Er legte im zweiten Drittel für Mark Katic auf, der ohne Probleme die Führung für die überlegenen Hausherren ausbaute und zeitgleich den Endstand markierte.