Berlin neuer DEL-Spitzenreiter - DEG verliert Topmatch

Berlin (dpa) - Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga DEL die Tabellenführung zurückerobert. Der Haupstadtclub besiegte die Kölner Haie mit 3:1 und verdrängten die Düsseldorfer EG von Platz eins.

Der vorherige Spitzenreiter unterlag im Spitzenspiel den Iserlohn Roosters mit 3:5. Die Berliner liegen nun mit 65 Punkten zwei Zähler vor Düsseldorf und Iserlohn, die beide 63 Punkte auf dem Konto haben.

Die Eisbären erwischten vor 12 110 Zuschauern den bessern Start, verpassten es jedoch in Führung zu gehen. Im zweiten Drittel waren keine fünf Minuten gespielt, als der erste Treffer des Spiels fiel: Shawn Lalonde nutzte eine Überzahlsituation für das 1:0 der Kölner Haie. Erst im letzten Drittel drehten die überlegenen Berliner das Match: Sven Ziegler und Laurin Braun schossen innerhalb von fünf Minuten die 2:1-Führung heraus. Petr Pohl sorgte kurz vor Ende mit dem 3:1 für die Entscheidung.

Im Spitzenspiel setzte der Gast aus Iserlohn vor 8169 Zuschauern in Düsseldorf zunächst die Akzente. Bradley Ross in Überzahl und Zach Hamill brachten die Roosters mit 2:0 in Führung. Im zweiten Drittel glich die DEG zum 2:2 aus: Robert Collins und Christopher Minard trafen. Im letzten Drittel überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst brachte Cody Sylvester die Roosters wieder in Führung, keine Minute später glich Manuel Strodel für die DEG zum 3:3 aus, ehe Mike York das 4:3 für Iserlohn schoss. Brooks Macek traf Sekunden vor der Schlusssirene zum 5:3 ins leere Tor der Gastgeber.