DEG gleicht gegen Krefeld aus

5:4-Sieg nach der zweiten Verlängerung.

Krefeld. Die Düsseldorfer EG hat im Kampf um die Eishockey-Meisterschaft im Viertelfinale gleichgezogen. Mit dem 5:4 (1:2, 2:1, 1:1, 0:1) in der zweiten Verlängerung glich die Mannschaft von Trainer Harold Kreis gestern Abend vor 8029 Zuschauern in Krefeld gegen die Pinguine zum 2:2 in den Play-offs aus. Adam Courchaine traf in der 84. Minute der zweiten Verlängerung zum 5:4.

Es vergingen nur sieben Minuten, ehe Charlie Stephens die Führung gelang. Den Ausgleichstreffer durch Andrew Hedlund steckten die Krefelder schnell weg und gingen in der 15. Minute durch Patrick Hager mit 2:1 erneut in Führung. In der 18. Minute konnte DEG-Kapitän zunächst einen Penaltys nicht nutzen, erst Hedlund traf mit seinem zweiten Tor im Mitteldrittel zum 2:2, Krefelds Kapitän Herberts Wasiljews zum 3:2, und als Stephens auch für die Pinguine einen Penalty vergab, glich Brandon Reid im Gegenzug nochmals aus. Sechs Minuten vor dem Ende traf Lynn Loyns zum 4:3, aber Shane Joseph glich in der Schlussphase nochmals aus. Und Courchaine besorgte weit nach 23 Uhr den Rest.