Rezept 9: Jürgen Bischoff backt Elisenlebkuchen

Jürgen Bischoffs Lieblingsplätzchen sind "Elisenlebkuchen". Hier verrät der Solinger sein Rezept:<p>Orangeat und Zitronat mit dem Mixer oder mit dem Messer per Hand noch etwas zerkleinern. Eier und braunen Zucker schaumig rühren und nach und nach die vorher gemischten Zutaten unterrühren.

Es entsteht ein ziemlich fester Teig. Mit einem Messer Teig als Häufchen auf Oblate streichen, 20 Plätzchen passen auf ein normales Kuchenblech, und der Teig ergibt etwa 60 Plätzchen. Messer nach jedem Plätzchen in ein Glas Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht fest. Bei 150 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen: Den Puderzucker mit dem Zitronensaft oder der Ascorbinsäure und etwas Wasser zu einer streichbaren Masse verrühren. Diese auf die abgekühlten Plätzchen verteilen.

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