Rezept 6: Inge Kotva backt Vanillekipferl

Düsseldorf. Die Wuppertalerin Inge Kotva backt besonders gerne Vanillekipferl. Ihr Rezept stammt aus Wien. Ihre Vorliebe für dieses Rezept hat sie von ihrem Mann, der aus Wien stammt.

Zur Weihnachtszeit backt Inge Kotvac sie besonders gerne. Dann werden auch die Nachbarn und die Pfleger aus dem Wuppertaler Zoo beschenkt. Natürlich bekommen auch die Enkelkinder ihre Portion - und zwar per Post. Die Pakete gehen nach Finnland, Schweden und München. So backt man die Vanillekipferl:

Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Nüssen einen Mürbeteig bereiten. Den Teig eine Stunde im Kühlen ruhen lassen. Danach den Teig in etwa vier Zentimeter dünne Stangen rollen, in 1,5 Zentimeter dünne Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen.

Die Kipferl mit Abstand (Plätzchen dehnen sich aus) voneinander auf ein nicht gefettetes Backblech legen. Nun müssen sie 10 bis 12 Minuten bei 190 Grad (Heißluft) im Ofen backen. Danach mit dem Vanille- und Puderzuckergemisch bestreuen. Nicht ganz heiß vom Blech nehmen. Sonst brechen sie.

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