WZ Club Mandelblüte auf Mallorca

Den Frühling auf der „Königin der Balearen“ erleben WZ-Leser vom 3. bis 13. März.

 Die Mandelblüte ist eine besondere Zeit auf Mallorca.

Die Mandelblüte ist eine besondere Zeit auf Mallorca.

Foto: NN

Ende Januar, wenn es in Deutschland noch tiefster Winter ist, beginnt auf Mallorca schon die Frühlingszeit mit schönen, sonnigen Tagen und oft angenehmen Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad. Genau die richtigen Bedingungen für die Knospen der berühmten mallorquinischen Mandelbäume, die sich um diese Jahreszeit zu öffnen beginnen und sich in prachtvolle weiße und roséfarbene Wolken verwandeln. Aufgrund der großen Nachfrage wurde diese beliebte Flugreise auch 2021 wieder in das Programm aufgenommen.

1. Tag:
Anreise nach Mallorca

Die Reisenden fliegen von Düsseldorf nach Mallorca. Nach der Zimmerverteilung im Hotel an der Playa de Palma stellt der örtliche Reiseleiter das Programm der kommenden Tage bei einem Willkommenscocktail vor.

3./4./7./8./10.Tag:
Zur freien Verfügung

Diese Tage stehen zur Entspannung und Erholung unter der spanischen Frühlingssonne zur individuellen Gestaltung offen. Man kann die Annehmlichkeiten des Hotels genießen oder über die Promenade an der Playa de Palma bummeln.

2. Tag: Stadterkundung von Palma, Ausflug nach Valdemossa

An diesem Tag besucht man die Hauptstadt Mallorcas, Palma, eine der Perlen des Mittelmeeres. Die Geschichte und die Sehenswürdigkeiten dieser mittelalterlichen Stadt lernen die Teilnehmer kennen, wie zum Beispiel das Wahrzeichen, die Kathedrale La Seu - Eintritt inklusive. Über das altertümliche Bergdorf Valdemossa mit dem berühmten Kartäuser-Kloster geht es zurück zum Hotel.

5. Tag: Tradition und Folklore, Westküste, La Granja de Esporles

Nach dem Frühstück geht es nach Puerto Andratx. Bei der Fahrt entlang der Westküste genießt man die wunderschöne Aussicht. Im Herzen Mallorcas besucht man ein ehemaliges Kloster des 12. Jahrhunderts, wo die Möglichkeit besteht, viele typische Produkte der mallorquinischen Küche zu probieren: die Buñuelos, die Konfitüren, das Feigenbrot, die mallorquinische Wurst, der Käse und die Kräuterschnäpse Palo und Hierbas. Eine Vorführung traditioneller Volkstänze steht ebenfalls auf dem Programm.

6. Tag: Tagesausflug nach Sineu, Formentor und Binissalem

Im Zentrum der Insel liegt das Städtchen Sineu, bekannt für seinen großen Bauernmarkt, der älteste auf Mallorca. In Port de Pollensa bleibt Zeit für ein Mittagessen. Danach führt der Ausflug zum Aussichtspunkt Es Colomer am Cabo Formentor.

9. Tag:
Bergdörfer & Olivenöl

Das Bergdorf Fornalutx wurde mehrmals zum schönsten Dorf Spaniens gewählt und wird bei einem Rundgang erkundet. Dann folgt eine kurze Wanderung (ca. 45 Min.) in Richtung Sóller zum Haus der Familie Det. Sie gehört zu den drei Familien auf Mallorca, die die Tradition in der handwerklichen Herstellung von Olivenöl bewahrt haben. Dort wird eine mallorquinische Vesper gereicht.

11.Tag: Rückreise nach Deutschland

Bustransfer zum Flughafen und Rückflug nach Düsseldorf.

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