Outdoor-Mahlzeiten : Trekking-Tütenessen ist teuer - aber inzwischen oft lecker
Stuttgart Es hat etwas von Fertigterrinen aus dem Supermarkt. Doch spezielle Trekking-Mahlzeiten aus der Tüte können mehr - kosten aber auch mehr. Dafür bieten sie eine erstaunliche Geschmacksbandbreite.
Leicht und klein, unempfindlich gegen Druck, Hitze und Frost, lange haltbar und kalorienreich: Es gibt gute Gründe dafür, warum Tüten mit Fertiggerichten aus gefriergetrockneten Zutaten bei Trekking-Enthusiasten hoch im Kurs stehen.
Und auch beim Geschmack müssen Tourengeher immer weniger Abstriche bei speziellen Trekkingmahlzeiten machen, berichtet die Zeitschrift „Outdoor“ (Ausgabe 10/2023).
Geschmackliche Vielfalt
Bis vor ein paar Jahren hätten die Tütengerichte noch mehr an Laborversuche als an Wochenmarkt-Frische erinnert. Das sehe heute anders aus, lautet das Resümee nach einem Geschmackstest mit Produkten verschiedener Hersteller.