Küchenreibe am besten aus rostfreiem Edelstahl

Hamburg (dpa/tmn) - Die Oberfläche einer Küchenreibe besteht idealerweise aus rostfreiem Edelstahl. Eine solche Reibe ist in der Regel spülmaschinengeeignet, erläutert die Foodzeitschrift „Effilee“.

Besonders praktisch sind der Zeitschrift zufolge Vierkantreiben: Durch ihren stabilen Stand lassen sich damit auch größere Mengen bequem per Hand reiben. Grobe Reibflächen werden für Obst und Gemüse sowie weichen Käse und Butter benutzt.

Feinere Reiben eignen sich dagegen eher für Gewürze oder Zitrusschalen. Um letztere nicht zwischen den Zähnen der Reibe herauskratzen zu müssen, empfiehlt die Zeitschrift, vor dem Reiben ein Stück Pergamentpapier unter die Frucht zu legen und anzudrücken, so dass die Zähne durch das Papier dringen. Nach dem Reiben lässt sich das Papier samt Zitronenschale ganz einfach abheben.

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