Zucchini ist sehr vielseitig

Freudenstadt (dpa-infocom) - Zucchini ist ein beliebtes Gemüse. Das liegt an seiner Vielseitigkeit. Es schmeckt roh oder gekocht neutral-nussig und gurkenähnlich. Sogar die Blüten könne man essen, teilt das Deutsche Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet) mit.

Die Zucchini-Saison hat im Juli begonnen. Sie reicht bis September. Wer eine Pflanze im Garten hat, weiß: Zucchini-Ernten können sehr ergiebig ausfallen. Denn je öfter sie geerntet würden, desto häufiger trieben die Früchte wieder aus, erklärt das DEBInet in Freudenstadt. Doch das Gemüse könne eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Früchte sind gesund. Sie sind leicht verdaulich und stärken das Immunsystem. Die Schale der Zucchinis könne mitgegessen werden, teilt das DEBInet mit. Das Gemüse könne als Gemüse, Reibekuchen, Salat oder Suppe zubereitet werden. Auch die Blüten seien essbar.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort