Rezept: Zimtquarkcreme mit Apfelstreuseln

Rezept: Zimtquarkcreme mit Apfelstreuseln

Leipzig (dpa/tmn) - Ein gelungener Abschluss gehört zu jedem großen Essen. Zimtquarkcreme mit Apfelstreuseln bietet sich dafür an. Im Glas geschichtet und mit Apfelstreuseln und gehackten Mandeln getoppt, kann man diesen fruchtigen, festlichen Nachtisch zudem wunderbar vorbereiten.

Kategorie: Dessert

Zutaten für 2-3 Gläser:

400 g Quark,

50 ml Sahne (oder Milch),

1-2 TL gemahlener Zimt,

1 EL Ahornsirup (oder Honig),

150 g Apfelmus

Für die Apfelstreusel:

1 kleiner Apfel,

50 g Mehl,

30 g Butter,

30 g Zucker,

1 TL gemahlener Zimt,

1 Handvoll gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Zimt und Butter in Flöckchen zu einem Streuselteig kneten. Apfel entkernen, fein würfeln und unter die Streuseln heben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min backen.

2. Währenddessen die Creme zubereiten: Hierfür Quark mit der Sahne, Zimt und etwas Ahornsirup verrühren.

3. In einem Dessertgläschen nun abwechselnd 2 EL Quarkcreme und Apfelmus schichten, abschließend mit dem leicht abgekühlten Streuseln und gehackten Mandeln toppen und servieren.

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