Weihnachtsgewürz Piment am besten im Ganzen kaufen

Bonn (dpa/tmn) - Zusammen mit Zimt, Nelkenpulver und anderen exotischen Gewürzen ergibt Piment den klassischen Lebkuchengeschmack. Es findet sich vor Weihnachten in jedem Supermarkt, meist gemahlen. Das ist aber nicht von Vorteil.

Verbraucher kaufen Piment besser nicht gemahlen. Ist das Gewürz bereits zerkleinert, verliert es schnell an Aroma. Wer dagegen ganze Piment-Beeren im Haus hat, braucht stets nur so viel mörsern oder in einer Gewürzmühle mahlen, wie er wirklich benötigt. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin.

Die pfefferkorngroßen, schrumpeligen, dunkelbraunen Beeren bleibt mehrere Monate frisch, wenn sie kühl dunkel und vor Luft geschützt aufbewahrt werden. Piment aromatisiert sowohl Weihnachtsgebäck wie auch herzhafte Gerichte. Außerdem gilt es als verdauungsfördernd und beruhigend bei Stress und Anspannung.

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