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Geschmack nach Wahl: So geht's: Pudding kochen ohne Pulver

Geschmack nach Wahl : So geht's: Pudding kochen ohne Pulver

Der Jieper auf Süßes schlägt zu - aber das Puddingpulver ist aus? Zum Glück kann jeder im Handumdrehen seine eigene Puddingmischung anrühren, mit der Geschmacksnote seiner Wahl.

Richtig Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen Zutaten kann man ganz einfach selbst welches herstellen. Für die Puddingpulver-Grundmischung gibt man Speisestärke im Verhältnis 2:1 mit Zucker zusammen. Pro halbem Liter Milch werden 60 Gramm dieser Mischung benötigt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Die Zutaten für den Geschmack gibt man am besten erst beim Puddingkochen hinzu. Für Vanillepudding am besten ausgekratztes Vanillemark, für Schokopudding Kakao oder geriebene Schokolade. Mit etwas mehr Milch kann man aus den Mischungen auch Vanille- oder Schokoladensoße kochen.

© dpa-infocom, dpa:210512-99-572590/2

(dpa)