Rezept der Woche Scharfe Nudeln mit Minze, Feta und Walnüssen

Leipzig (dpa/tmn) - Gemüsenudeln können aus Zucchini gemacht werden. Es eignen sich aber auch andere, möglichst gerade gewachsene Gemüsesorten wie Auberginen, Möhren oder Rettiche. Serviert werden sie mit Tomatensoße oder für den pfeffrigen Frischekick mit Minze, Zitrone und Chili.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für zwei Personen:

2 mittelgroße Zucchini,

1 kleine Aubergine,

2 bis 3 EL natives Olivenöl,

1 halber Bund frische Petersilie,

1 halber Bund frische Minze,

1 Prise Salz und Pfeffer,

Saft einer halben Zitrone,

Chili nach Belieben,

150 g Feta,

2 Handvoll Walnüsse

Zubereitung:

1. Zucchini und Aubergine in schmale Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gemüsespiralschneider oder einem Sparschäler.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln kurz darin schwenken. Mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz, Pfeffer, klein gehackter Chili, Petersilie und Minze in einer Schüssel vermischen. Feta mit den Händen zerbröseln und unterheben. Walnüsse grob hacken.

3. Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüber streuen.

Mehr Rezepte auch unter http://www.minzgruen.com

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