Perfekt für Lunch im Büro : Rezept für Kichererbsen-Thunfisch-Salat
Berlin Auch wenn der Kühlschrank so gut wie leer ist, hat Food-Bloggerin Mareike Pucka immer ein Ass im Ärmel. Ihr Vorratsschrank bietet alles, um ihren „Salat für alle Fälle“ zu zaubern.
Neue Salatideen kann es nicht genug geben, finde ich. Dieser Salat eignet sich besonders gut als Bürolunch. Er lässt sich toll vorbereiten und wenn er über Nacht durchgezogen ist, schmeckt er sogar noch besser.
Durch die Kichererbsen und den Hirtenkäse macht er gut satt und gleichzeitig ist er nicht schwer verdaulich. Und er ist mein absoluter Lebensretter, wenn vor oder nach dem Urlaub nicht mehr viel im Kühlschrank ist. Die Zutaten habe ich eigentlich immer im Vorratsschrank, Hirtenkäse ist lange haltbar und falls die Tomaten schon aufgegessen wurden, geht alternativ dazu auch eine Dose Mais oder grüne TK-Bohnen. Super wandelbar und einfach. So lieben wir das.
Zutaten für 2 Portionen:
Salat:
1 Glas/Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)
200 g cremiger Hirtenkäse