Raclette-Käse in durchlöcherter Folie aufbewahren

Heidelberg (dpa/tmn) — Wer für den Raclette-Abend zu üppig geplant hat, kann die Reste vielfältig weiterverwerten. Damit der Käse frisch bleibt, sollte er in durchlöcherter Frischhaltefolie aufbewahrt werden.

Übriggebliebener Raclette-Käse schmeckt auch als Brotbelag oder pikante Salatzutat. Die Käsescheiben werden am besten unter einer Käseglocke gelagert oder in Frischhaltefolie eingeschlagen, rät Andreas Müller von Switzerland Cheese Marketing in Baldham (Bayern). Die Folie sollte mit einer Gabel etwas durchlöchert werden.

Übriggebliebene Kartoffeln und Käsescheiben können in eine feuerfeste Form geschichtet und 20 Minuten im Ofen überbacken werden, rät die Käse-Händlerin Sabine Clormann aus Heidelberg. Auch als knusprige Kruste bei anderen Aufläufen mache sich Raclette-Käse gut.

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