Orange filetieren in 5 Schritten
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Um Orangen zu filetieren, braucht es ein großes, richtig scharfes Messer.
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Mit einem präzisen Schnitt werden das obere und untere Ende der Orange abgetrennt.
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Die Orange wird hochkant auf eine der Schnittflächen gelegt. Bahn für Bahn wird die Schale in dünnen Streifen runtergeschnitten. Dabei darauf achten, dass nichts Weißes hängengeblieben ist.
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Man wählt eine Kammer aus und schneidet entlang der ersten Wand bis zur Orangenmitte. Den zweiten Schnitt setzt man an der Innenseite der nächsten Wand.
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Sind beide Schnitte an den Wandkammern gesetzt, kann das jeweilige Orangenfilet einfach mit den Fingern herausgenommen werden.
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Orange filetieren in 5 Schritten
Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn Die Orangenfilets werden für das fruchtige Carpaccio der Länge nach halbiert und mit einem Dressing aus Joghurt, Milch, Honig und einer Prise Salz angerichtet.
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