Eis selber machen mit Profi-Tricks
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Oliver Brachat/Bassermann Verlag /dpa-tmn Für Himbeereis sollten die verwendeten Himbeeren richtig reif sein, desto aromatischer wird das Eis.
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn Auch mit Gewürzen oder anderen Zutaten wie etwa Alkohol lässt sich beim Eis experimentieren. Christina Richon schlägt Whiskey-Eis mit Brombeerpüree und Rosmarin vor.
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn Orangenblüten werden zunächst mit den übrigen Eiszutaten mit einem Pürierstab püriert. Zum fertigen Orangenblüteneis passt ein Orangen-Minze-Salat.
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Für den extra Touch Vanille wird in der Masse für das Vanilleeis die ausgekratzte Vanilleschote zunächst zusätzlich mitgekocht und erst nach der Abkühlung wieder entfernt.
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Bassermann Verlag/dpa-tmn Andreas Neubauer, Oliver Brachat: «Bestes Eis selbst gemacht».
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn Christina Richon: «Eis & Sorbets selbst gemacht. Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel».
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Eis selber machen mit Profi-Tricks
Foto: Oliver Brachat/Bassermann Verlag /dpa-tmn Schön cremig wird das Eis, wenn alle Zutaten vor dem Gefrieren erhitzt werden. Am besten geht das in einem heißen Wasserbad, wo die Creme in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig gerührt wird. Bevor die Eismasse ins Gefrierfach kommt, muss sie gut abkühlen.
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