Mit wenigen Zutaten : Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller
Berlin Die Tomatensauce hat sich zwar zur Pasta bewährt - aber manchmal braucht es etwas Neues. Wer jetzt denkt, das ist aber viel zu kompliziert und dauert viel zu lange, der staunt über die Ideen.
Ohne leckere Sauce wären Nudeln nur das halbe Vergnügen. Weil eine frische Tomatensauce zu Spaghetti und Co. immer passt, wird selten experimentiert. Und so das eine oder andere Geschmackserlebnis verpasst. Dabei gehen leckere Saucen ganz einfach - mit Zutaten, die viele schon zu Hause haben. Das Magazin „Slow Food“ (Ausgabe 02/2023) stellt drei Ideen für jeweils 4 Personen vor:
Sommerliche Frische: Zitrone und Rucola
- 100 g fein geschnittenen Rucola
- 1 fein gehackten Knoblauchzehe
- 1 ebenfalls fein gehackten Chilischote
- 1 TL Zitronenabrieb
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
Alles in einer Schüssel vermengen. 500 g Spaghetti al dente kochen und alles miteinander vermischen. Salzen, pfeffern und nochmals mit 20 g Parmesan toppen - fertig.