Guide Michelin : Sieben neue Sterne-Restaurants in NRW - Düsseldorf und Meerbusch dabei
Feinschmecker haben in NRW die Auswahl unter sieben weiteren Sterne-Restaurants. 51 der bundesweit 300 Sternetempel des berühmten "Guide Michelin" liegen in der Region.
Düsseldorf. In Nordrhein-Westfalen haben sieben weitere Feinschmecker-Restaurants einen „Michelin“-Stern für ihre exzellente Küche bekommen. Mit einem neuen Stern geadelt werden „Fritz's Frau Franzi“ (Düsseldorf), „Yoshi by Nagaya“ (Düsseldorf), „Schloss Hugenpoet - Laurushaus“ (Essen), „Ratsstuben“ (Haltern), „WeinAmRhein“ (Köln), „Anthony's“ (Meerbusch) und „Deimann - Hofgut“ (Schmallenberg). Das gab der „Guide Michelin“ am Dienstag bekannt. Die neue Ausgabe 2018 der Gourmet-Bibel ist ab Freitag im Buchhandel.
Damit gibt es im bevölkerungsreichsten Bundesland nunmehr 47 Ein-Sterne-Restaurants. Unter den elf besten Restaurants bundesweit, die die „Michelin“-Testesser mit der höchsten Auszeichnung von jeweils drei Sternen bedachten, ist aus NRW wie im Vorjahr nur das „Vendôme“ (Bergisch Gladbach) vertreten, geführt von Starkoch Joachim Wissler (54).
Bei den Zwei-Sterne-Esstempeln kann das Land - ebenfalls unverändert zum Vorjahr - drei Adressen vorweisen: das „Rosin“ von TV-Koch Frank Rosin (Dorsten), das „Im Schiffchen“ von Jean-Claude Bourgueil (Düsseldorf) und das „Le Moissonnier“ der Familie Moissonnier (Köln). Kein NRW-Restaurant musste seinen Stern abgeben.