Street-Food-Festival trifft den Geschmack
Auf dem Laurentiusplatz finden Fans exotischer Verpflegung bis Sonntag einiges an Auswahl.
Luisenviertel. Auch wenn die kulinarische Entdeckungsfreude auf dem Laurentiusplatz im Vordergrund steht, in der Mitte des Platzes findet sich ein Bekenntnis zur Tradition: Dort steht nämlich der Bierstand des zweiten Street Food & Music Festivals, der auch zum Auftakt an Christi Himmelfahrt (landläufig auch als Vatertag bekannt) fleißig besucht wird.
Die rund 20 Stände mit teils exotischen Speisen gruppieren sich dagegen an den Rändern des Platzes. In der Mitte und rund um den Bierstand stehen Tische und Sitzbänke, vor der St. Laurentiuskirche ist die Musikbühne, von der noch bis Sonntag Live-Music erschallt. Zudem steht der letzte Tag im Zeichen der Familie: Es gibt eine Hüpfburg, Kinder werden geschminkt oder können sich bei der Sandmalerei probieren.
Der Auftakt verläuft auf jeden Fall sehr ordentlich. Anders als zunächst befürchtet, spielt am Donnerstag auch das Wetter mit. Das am Mittag eröffnete Festival werde „sehr gut angenommen“, sagt Yannik Ostermann, der im Auftrag des Organisators am Cocktailstand Getränke für die durstigen Besucher mixt. Mehrere Hundert Gäste haben sich am Nachmittag auf dem Platz eingefunden, um sich an den Essens- und Getränkeständen zu versorgen. Stark besucht ist da unter anderem der Veggie-Stand.