Fußball-Kreispokal Wuppertaler Favoritensiege im Kreispokal

Wuppertal · FSV Vohwinkel, SV Bayer und SSV Germania setzen sich im Achtelfinale klar durch. TSV Beyenburg schafft gegen Heiligenhaus eine kleine Überraschung.

Marc Schmidt steuerte einen Treffer zum überraschenden Beyenburger Sieg im Kreispokal gegen die SSVg Heiligenhaus bei.

In den bisherigen Achtelfinalspielen Spielen des Fußball-Kreispokals haben sich in den Partien mit Wuppertaler Beteiligung größtenteils die Favoriten durchgesetzt. Bereits am Mittwoch war A-Kreisligist SSV Sudberg durch ein 0:3 gegen Landesligist SC Velbert ausgeschieden. Die drei Velberter Treffer fielen binnen zehn Minuten kurz vor der Pause. Wuppertals Landesligist FSV Vohwinkel setzte sich am Donnerstag klar mit 7:1 bei Hellas Wuppertal durch und machte das, was in der Liga bisher so oft fehlte: viele Tore. Die Treffer erzielten Sebastian Jansen (3), Fredi Lühr (2), Henock Manata und Viktor Baudenbacher. Mit 4:1 gewann Bezirksligist SV Bayer im Nachbarschaftsduell gegen den SC Sonnborn. Schon zur Pause stand es 3:0, den Sonnborner Ehrentreffer erzielte Ngoy Mbaba kurz vor Schluss. Bezirksligist SSV Germania ließ beim 5:0 gegen B-Kreisligist TSV Fortuna ebenfalls früh keinen Zweifel über den späteren Sieger aufkommen. Doppeltorschütze war Georgios Pagel. Eine Überraschung gab es dann doch. Der TSV Beyenburg besiegte den Kreisliga-Rivalen und in der Liga erst einmal geschlagenen Tabellenführer SSVg Heiligenhaus an der Albertshöhe mit 4:1. Die Gäste spielten dabei nach einer Roten Karte eine Halbzeit lang in Unterzahl. Zur Pause hatte es noch 1:1 gestanden. Red