Fußball-Bezirksliga SV Bayer hält Schritt mit dem Spitzentrio

Wuppertal · Nach 3:1 gegen Heiligenhaus nur noch einem Zähler hinter dem spielfreien TSV Ronsdorf. Germania trifft in Remscheid dreimal binnen fünf Minuten und muss sich dennoch mit einem Punkt begnügen. Sonnborn wehrt sich in Velbert tapfer.

Henock Manata - hier verfolgt von zwei Heiligenhauser Spielern - war Torschütze beim 3:1-Erfolg des SV Bayer. Die Wuppertaler bleiben dadurch oben dran.

SV Bayer Wuppertal – SSVg 09/12 Heiligenhaus 3:1 (0:1). Mit 28 Treffern stellt der Tabellenvierte SV Bayer Wuppertal bislang den zweitbesten Angriff der Liga und baute seine Position auch gegen den Vorletzten SSVg 09/12 Heiligenhaus weiter aus. Allerdings benötigte die Elf von Luciano Velardi eine lange Anlaufzeit, ehe der 3:1 (0:1)-Erfolg ab Mitte der zweiten Halbzeit sichergestellt werden konnte. Die Gäste waren nach rund 25 Minuten per Kopf in Führung gegangen, nachdem die Heimelf durch Henock Manata die erste Chance kurz nach Spielbeginn nicht hatte nutzen können. Ein glänzend aufgelegter Pascal Peinecke verhinderte nicht nur im ersten Durchgang, sondern auch zu Beginn der zweiten Halbzeit einen höheren Rückstand. Nachdem Manata nach rund einer Stunde mit einem trockenen Linksschuss den Ausgleich besorgt hatte, profitierte Umut Satilmis eine Viertelstunde vor Schluss von einem Abstimmungsfehler in der Gästeabwehr. Das 3:1 erzielt Jannis Kilz nach einem Konter fünf Minuten vor dem Ende. ryz