Rollhockey Sandro Caramano schießt die RSC-U17 zum DM-Titel

Wuppertal · Der Cronenberger Rollhockey-Nachwuchs sichert sich durch Endrundensiege gegen den TuS Düsseldorf und die IGR Remscheid die nationale Meisterschaft.

Das Meisterteam des RSC in Remscheid, (hinten, v.l.): Betreuerin Steffi Mertens, Daniel Kraschinski, Julian Kersting, Sandro Caramanno, Naoh Friese, Carla Merg, Jan Mertens und Trainer Jordi Molet. Vorne, v.l.: Arven Schwerin, Lena Janßen, Leonie Lütters und Julia Pfaffendorf.

Bei der Deutschen Meisterschafts-Endrunde in der Remscheider Sporthalle Hackenberg hat die U17 des RSC Cronenberg den Deutschen Meistertitel im Rollhockey gewonnen. Das Team von Trainer Jordi Molet setzte damit die Erfolge des RSC bei den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften fort, denn an den Wochenenden davor waren die U19 und die U15 jeweils Deutscher Vizemeister geworden.

Der Weg zum Titelgewinn für das U17-Team der bereits in den vergangenen Jahren erfolgsverwöhnten Cronenberger war aber alles andere als leicht. Im Halbfinale gegen den TuS Düsseldorf sorgte Daniel Kraschinski für die frühe Führung. Doch dem Team aus der Landeshauptstadt gelang nicht nur der Ausgleich, sondern es ging danach sogar mit 2:1 in Führung. RSC-Mannschaftskapitän Sandro Caramanno besorgte dann vor der Pause zumindest noch den Ausgleich. Nach dem Wechsel ließ RSC-Torhüterin Julia Pfaffendorf keinen Treffer mehr zu, während Sandro Caramanno und Daniel Kraschinski dem RSC den 4:2-Erfolg und damit den Einzug ins Endspiel gegen den DM-Ausrichter IGR Remscheid sicherten.

In diesem Finale brachte Noah Friese die Gäste zunächst in Führung, doch das Team von Jordi Molet musste vor der Pause noch den Ausgleich hinnehmen. Trotz eines zwischenzeitlichen Unterzahlspiels sicherte sich der RSC-Nachwuchs dann in der zweiten Halbzeit den Titel. Sandro Caramanno mit seinen Endrundentreffern drei und vier sowie Daniel Kraschinski erzielten die entscheidenden Tore zum 4:2 Endspielsieg.
Die U17 des RSC spielte mit: Julia Pfaffendorf, Arven Schwerin – Sandro Caramanno (insgesamt 4 Treffer), Noah Friese (1), Leonie Lütters, Daniel Kraschinski (3), Julian Kersting, Jan Mertens, Lena Janßen, und Carla Merg. Red