RSC als Spitzenreiter in die Play-off-Runde

Die Cronenberger siegen im bergischen Derby gegen die IGR Remscheid mit 11:3.

Wuppertal. Im bergischen Derby bezwang der RSC Cronenberg die IGR Remscheid mit 11:3 und sicherte sich nach dem letzten Spieltag der Vorrunde als Spitzenreiter eine günstige Ausgangsposition für die Play-off-Runde. Im Viertelfinale trifft der RSC im ersten Spiel am 5. Mai auf den Tabellenachten RC Valkenswaard. Die weiteren Spielpaarungen lauten: TUS Düsseldorf gegen ERG Iserlohn, RSC Darmstadt gegen Germania Herringen und RESG Walsum gegen IGR Remscheid.

Im Derby war der RSC die klar spielbestimmende Mannschaft und führte bereits zur Pause mit 4:0. Nach zwei weiteren Toren spielten die Hausherren im Gefühl des sicheren Sieges etwas unkonzentriert und ermöglichten Remscheids Mannschaftskapitän Markus Wilk das 6:1. Gekonnt verwandelte Luis Coelho den nach dem 15. Teamfoul der Gäste fälligen Strafstoß zum 7:1.

Nach Benni Nuschs Treffer zum 8:1 verzauberten Mark Wochnik und Luis Coelho die Fans mit einem traumhaften Kombinationsspiel, das schließlich zum 9:1 durch den Portugiesen führte. Zwei Tore durch Remscheids stärksten Spieler, Yannick Peinke, gestalteten das Ergebnis für die Gäste ein wenig freundlicher. Luis Coelho und Mark Wochnik stellten nach dem 20. Teamfoul der Gäste den 11:3-Endstand her.

„Wir haben unser erstes Etappenziel, den Einzug in die Play-offs, als Tabellenerster geschafft. Unser nächstes Ziel ist der Einzug ins Pokalfinale. Dazu müssen wir am nächsten Samstag das Halbfinalspiel in Remscheid gewinnen, was auswärts in Remscheid zweifellos erheblich schwerer werden wird, als das heutige Spiel“, sagte RSC-Trainer Sven Steup.