Rollhockey: RSC kommt wieder ins Rollen

Einen souveränen 7:2 (4:1)-Erfolg erspielten die Wuppertaler im Derby in Remscheid.

<strong>Wuppertal. Rechtzeitig zum Bergischen Derby fanden die Löwen des RSC Cronenberg zu alter Form zurück. Mit 7:2 (4:1) siegte der RSC in der Sporthalle Hackenberg über den Lokalrivalen VfB Remscheid und verteidigte die Tabellenführung in der Rollhockey-Bundesliga vor der ERG Iserlohn und Germania Herringen. Gegenüber dem schwachen Spiel in der Vorwoche gegen Darmstadt waren die Löwen nicht wieder zu erkennen. Das Team von Trainer Sven Steup sprühte vor Tatendrang und Spielwitz und knüpfte an die starken Spiele gegen Reus und Iserlohn an. Für den Führungstreffer zeichnete Mark Wochnik nach sieben Minuten verantwortlich. Kaum eine Minute später erzielte Mannschaftskapitän Thomas Haupt den zweiten Treffer, dem der Italiener Marcello Borciani das 3:0 folgen ließ. Die Gastgeber verstärkten den körperlichen Einsatz, da sie spielerisch nicht mithalten konnten. Das bekam zunächst Martin Schmahl zu spüren, der nach einem Foul mit umgeschlagenem Fußgelenk ausschied. Die Schiedsrichter griffen nicht energisch genug durch und Remscheid konnte auf auf 1:3 verkürzen. Für klare Verhältnisse sorgte Marcello Borciani, der zwei Minuten vor der Pause per Penalty das 4:1 erzielte. Die erste spektakuläre Tat nach der Pause gelang wieder Mark Wochnik, der das Tor der Gastgeber umkurvte und den Vorsprung auf 5:1 ausbaute. Mit zwei blitzsauberen Schüssen erhöhte Marco Bernadowitz sogar auf 7:1. Als dann noch Jan Velte wegen einer Blessur an der Nase von der Bahn musste, wurde es für RSC-Trainer Sven Steup auf der Auswechselbank eng.Die Cronenberger spielten die Zeit herunter und ließen nur noch einen Gegentreffer von Remscheids Kapitän Markus Wilk zum 2:7-Endstand zu.

STATISTIK

Ergebnis 2:7 (1:5)

VfB Remscheid: S.Wilk, V.Martins, T.Wilk, Wilk, Peters, Picarra, Wiegershaus, Peinke, M.Martins, Kuhn

RSC: Berenbeck, Haas, Schmahl, Schinkowski, Borciani, Richter, Haupt, Bernadowitz, Wochnik, Velte

Tore: 0:1 Mark Wochnik (7.); 0:2 Thomas Haupt (8.), 0:3 Marcello Borciani (10.), 1:3 Markus Wilk(12.), 1:4 Marcello Borciani (23.), 1:5 Mark Wochnik (27.), 1:6 Marco Bernadowitz (31.), 1:7 Marco Bernadowitz (35.), 2:7 Markus Wilk (43.).

GelbeKarten: Markus Wilk, Mathias Peters, Marcel Wiegershaus, Julian Peinke (alle VfB), Jan Velte (RSC)

BlaueKarten: Marcel Wiegershaus und Julian Peinke (beide VfB)

Zuschauer : 300 Schiedsrichter : Ton Sörensen (Dordtrecht) und Walter Niestroy (Hamm).

Nächstes Spiel Champions League Candelária SC - RSC Cronenberg (17. November)