Rollhockey: RSC Cronenberg sichert sich den Tabellenplatz zwei

Wuppertal. Die Löwen des RSC Cronenberg sicherten sich den zweiten Tabellenplatz in der Vorrunde der Rollhockey-Bundesliga durch einen deutlichen 13:2-Erfolg beim Aufsteiger MTV Celle.

Zu keiner Sekunde ließen die Cronenberger einen Zweifel am Sieger aufkommen. Jens Behrendt besorgte mit zwei herrlichen Toren die frühe Führung. Ein Bilderbuchtor von Mark Wochnik baute den Vorsprung auf 3:0 aus. Nach dem vierten Treffer durch Marco Bernadowitz keimte beim Celler Anhang zumindest kurzfristig Hoffnung durch das 1:4 von Peer Drüphake auf. Doch gleich danach setzten die Löwen ihr überlegenes Spiel durch und zogen bis zur Halbzeitpause auf 1:8 davon.

Im zweiten Spielabschnitt ließ es das Team von RSC-Coach Sven Steup etwas langsamer angehen. Dennoch kamen die Wuppertaler zu weiteren Treffern durch Marco Bernadowitz, Jens Behrendt und Sascha Trelle. Celles gefährlichstem Angreifer Drüphake gelang schließlich fünf Minuten vor Ende noch ein zweiter Treffer. In der Schlussphase bauten Thomas Haupt und Daniel Nießen (Foto: Andreas Fischer) auf 13:2-Endstand aus. RSC: Sebastian Wilk, Ole Jötten, Sascha Trelle(2), Daniel Nießen (2), Thomas Haupt(1), Marco Bernadowitz (3), Mark Wochnik (2), und Jens Behrendt (3).