Rollhockey: Cats sichern sich den Einzug ins Endspiel

Damen des RSC siegen beim TV Paderborn mit 4:3.

Wuppertal. Die Generalprobe für das Europapokal-Heimspiel am kommenden Samstag gegen das spanische Topteam Arenys de Mont ist den Dörper Cats gelungen. Am letzten Spieltag der Vorrunde siegte der RSC beim Tabellendritten TV Paderborn mit 4:3 und sicherte sich damit den Einzug ins Finale um die Deutsche Meisterschaft, das nach dem Modus „Best of three“ am 7., 14. und eventuell 15. Mai ausgetragen wird.

Nach verhaltendem Beginn nahm das Team von RSC-Trainer Michael Witt das Heft in die Hand. Mit einem satten Schuss ließ Bianca Tremmel der Paderborner Torhüterin keine Chance. Einige Minuten später erhöhte Torjägerin Beata Geismann die Führung auf 2:0. Paderborn blieb im Spiel, denn Laura La Rocca gelang für die Gastgeber noch vor der Pause der Anschlusstreffer zum 1:2.

Im Laufe der zweiten Halbzeit spielten sich die Cats durch schöne Kombinationen gute Chancen heraus. Zwei dieser Gelegenheiten nutzten Bianca Tremmel und später Kelly Heesch, um den Vorsprung auf 1:4 auszubauen. Nach langer Verletzungspause bekam Nationalspielerin Lea Reinert einige Kurzeinsätze. Wie wichtig dieser deutliche Vorsprung für die Cats war, wurde in der Schlussphase des Matchs deutlich. Denn fünf Minuten vor Ende erzielten die Gastgeberinnen zwei Treffer zum 3:4. RSC-Keeperin Carolin Reinert zeichnete sich danach noch mehrfach aus und sicherte den Cats den knappen Sieg. Red