Muzzi schießt ASV ins Achtelfinale des GA-Pokals

Fußball: Der Bezirksligist siegt im letzten Erstrundenspiel der ersten Runde im GA-Pokal 3:1 bei Milano.

Fußball-Bezirksligist ASV Wuppertal ist als 16. und letzte Mannschaft ins Achtelfinale des 59. Fußball-GA-Pokals der Westdeutschen Zeitung eingezogen. Die Barmer gewannen am Mittwoch das Nachholspiel beim sich tapfer wehrenden B-Kreisligisten CSI Milano mit 3:1. Bis zur 40. Minute brauchte der Favorit, um in Führung zu gehen.

Endlich einmal lief der Ball zügig in die Spitze, wo Gianluca Muzzi vollstreckte. Muzzi kommt vom FC Remscheid, ist für Freundschaftsspiele ebenso wie Franklin Pounge-Tieka (vom 1. FC Wülfrath) aber schon spielberechtigt. Trotz Feldüberlegenheit machte es der ASV nach der Pause selbst noch einmal spannend. CSI-Stürmer Fabio Sohn nutzte einen Abwehrschnitzer der Barmer am eigenen Strafraum und glich nach 50 Minuten aus.

Kurz darauf bot sich ihm aus ähnlicher Lage sogar die Chance auf die Führung, doch diesmal parierte ASV-Schlussmann Fabio Rizza. Danach spielte aber fast nur noch der ASV. Erst erzielte Viktor Korang nach 70 Minuten aus spitzem Winkel das 2:1 und zehn Minuten später sorgte erneut Muzzi für die Entscheidung.

Das Achtelfinale, das Mitte Juli ausgetragen wird, wird am Montag ausgelost. Neben dem ASV sind der CSC, FSV Vohwinkel, TSV Ronsdorf, TVD Velbert, Jägerhaus-Linde, TSV Union, SC Sonnborn, TSV Beyenburg, TuS Grün-Weiß, FK Jugoslavija, FC 1919, SSV Germania, SV Bayer, Einigkeit Dornap und SF Dönberg im Topf. g.h.