Leichtathletik: Wuppertaler zeigen in Essen Bestleistungen

Beim Sommerfest des LAC startet Sprinter Maurice Theisen erstmals wieder über 200 Meter — und überzeugt.

Wuppertal. Mit einigen Top- und Bestleistungen und etlichen Treppchenplatzierungen kamen die Leichtathleten des Wuppertaler SV vom Sommersportfest des LAC Essen Kettwig nach Hause. In der weiblichen Jugend U 18 überzeugte Maria Kirchner im Hochsprung mit übersprungenen 1,66 Meter und dem Sieg. Damit setzte sie sich auf Platz drei der aktuellen Landes- und ewigen Wuppertaler Bestenliste und zeigte, dass durchaus Luft nach oben ist.

Sophie Bleibtreu (W 12) gelangen gleich zwei erste Plätze: 10,75 sec. über 75 Meter ließ sie 4,57 Meter im Weitsprung folgen. Katharina Kezmann (W 15) gewann den Weitsprung mit 4,71 Metern, Jana Rokitta belegte in ihrer Altersklasse (W 14) mit 4,78 Meter Rang zwei. Victoria Krause (W 14) setzte sich im Kugelstoßen durch, blieb mit 10,45 Meter aber deutlich unter ihren Möglichkeiten. Maurice Theisen (U 18) bestritt nach fast eineinhalbjähriger Pause seinen ersten Wettkampf in einem Sprintwettbewerb und konnte über 200 Meter mit 24,13 sec. und Rang zwei überzeugen.

Über 100 Meter der U 20 gelang Fabian Lämmlein mit 12,33 sec — Bestzeit und Platz drei. Gut präsentierten sich auch einige Jungen aus der U 14-Mannschaft. Wegen einer Erkältung ging Tom Ediger (M 13) nur im Kugelstoßen an den Start und setzte sich mit 11,57 Metern durch. Laurin Theisen konnte den 75 Meter Sprint in Bestzeit von 10,31 sec. für sich entscheiden, wurde im Weitsprung mit 4,90 Meter Zweiter und beendete das Kugelstoßen mit 10,37 Meter und Platz drei.

Leander Bauschmann (M 13) erkämpfte im Kugelstoßen mit 10.78 Meter Platz zwei und landete im Weitsprung mit 4,81 m auf Platz drei. 6,65 Meter im Kugelstoßen der M 12 brachten Jakob Dühr auf Patz zwei vor Erik Haberstroh (6,55 Meter).

Auch der BTV war vertreten. In der U 18 konnte Pauline Schnittka ihren ersten Dreisprungwettkampf überhaupt mit 9,60 Meter vor Kerstin Termin gewinnen, die 9,31 Meter erzielte. Zudem erreichte Pauline mit 13,81 sec. Platz zwei über 100 Meter, Kerstin konnte mit 4,51 Meter im Weitsprung Platz drei erreichen. Helen Schnittka (W 13) erreichte zweite Plätze im 75-Meter-Sprint mit 11,41 sec. und im 800-Meter-Lauf mit 2:47,40 min. Den Weitsprung beendete sie mit 4,03 Metern als Dritte. Red