Leichtathletik: WSV-Athleten gewinnen in Essen

Landes-Mannschaftsfinale der 12- bis 13-jährigen Mädchen

Essen. Beim Landes-Mannschaftsfinale der Leichtathleten in Essen gelang den 12- bis 13jährigen Mädchen des WSV gegen neun andere Teams ein eindrucksvoller Sieg. Die Regeln sehen vor, dass nicht die Leistungen, sondern allein die Platzierungen von jeweils drei Teilnehmerinnen jedes Vereins gewertet werden.

Im Kugelstoßen gewannen Marina Ediger (9,01 m) und Juliet Abayomi (7,65 m) ihre Gruppen. Fritzi Kleinschmidt konnte in ihrer Gruppe C den siebten Platz von zehn Mannschaften erreichen. Insgesamt belegten die Läuferinnen Naemi Goebel, Fritzi Kleinschmidt und Juli Jäger den achten Platz. Im Weitsprung erreichten Alina Bröcker (Gruppe A, 4,58 m, Platz fünf), Naemi Goebel (Gruppe B, 4,81 m, Platz eins) und Maria Kirchner (Gruppe C, 4,22 m, Platz sechs) ein gutes Ergebnis.

Im Ballwurf gewann Marina Ediger die Gruppe A, Naemi Goebel die Gruppe B und Sarah vom Lehn belegte Platz zwei in Gruppe C. So lag der WSV vor den Staffelläufen mit den Mädchen aus Uerdingen/Dormagen auf Platz eins. Bei den Staffelläufen belegten Valeria Bukowski, Alina Bröcker, Marina Ediger und Juliet Abayomi Platz drei. Auch die zweite Staffel zeigte einen ansprechenden Lauf und siegte in der Gruppe zwei mit Gina Zabala, Julia Jäger, Julia Zupp, Sarah vom Lehn.

Über 800 Meter musste in der stärksten Gruppe nach der Absage von Nanna Palm die junge Maria Kirchner ran, die nach ihrem Wechsel zum WSV ihren ersten offiziellen Wettkampf bestreiten durfte und gegen stärkste Konkurrenz mit 2:33,11 min. Platz drei belegte. Somit kam es im letzten Lauf auf Alina Bröcker an. Sie musste vor dem Uerdinger Mädchen ins Ziel kommen, um den Mannschaftssieg sicherzustellen. Dies gelang ihr in der guten Zeit von 2:37,06 min.

Nach diesem Erfolg denkt der WSV über eine Startgemeinschaft nach, um auch auf Bundesebene präsent zu sein. jens