Leichtathletik: Veronika Scharbatke gewinnt deutsche Meisterschaft

Wuppertal/Karlsruhe. Bei den deutschen Straßenlauf-Meisterschaften über zehn Kilometer in Karlsruhe setzte sich nicht nur Werner Beecker (LCWuppertal) in der M75 durch, sondern auch seine Vereinskameradin Veronika Scharbatke in der W55.

Seriensieger Beecker gewann bei strömendem Regen seine Alterklasse souverän in 44:19 Minuten vor Edmund Schepp vom TuSWiesbaden-Rambach in 46:18 Minuten.

Scharbatke konnte erst in der dritten von vier zu laufenden Runden durch die Innenstadt zu ihrer stärksten Widersacherin Gudrun Vogl von der Spvgg. Renningen aufschließen und bis zum Ziel einen Vorsprung von sieben Sekunden herauslaufen (43:07 zu 43:14 Minuten).

Sie sicherte sich nicht nur völlig überraschend den Meistertitel, sondern krönte ihre Leistung auch mit einer neuen persönlichen Bestzeit. Ihr liefen Tränen der Freude über die Wangen. Neben Scharbatke und Beecker vertrat auch Corinna Mertens von der Lauf-Gemeinschaft die Wuppertaler Läuferschaft in Karlsruhe. Im Feld der besonders stark besetzten Altersklasse W35 lief sie als 17. eine Zeit von 40:08 Minuten. jens