Fortuna zwingt Sudberg in die Verlängerung

Polonia kommt kampflos weiter. 16 Teams für die zweite Runde stehen fest.

Wuppertal. Die 16 Teams für das GA-Pokal-Achtelfinale sind komplett. Als letzte kamen am Donnerstag der FC Polonia (Uellendahl hatte wegen Personalmangels abgesagt); TSV Ronsdorf, SSV Sudberg und SF Wuppertal weiter.

TSV Fortuna — SSV Sudberg 4:5 n.V. (3:3). Nur mit einer Energieleistung konnte sich der Bezirksligist beim A-Kreisligisten durchsetzen. Nach 0:3-Pausenrückstand kämpfte sich die aus Spielern der Ersten, der Zweiten und der A-Jugend zusammengesetzte Fortuna zurück, glich durch Paul Rybin (2) und Benjamin Givens aus. In der Verlängerung ging Sudberg wieder mit zwei Toren in Front. Paul Rybin konnte nur noch verkürzen. Für Sudberg trafen Nabil Aouni, Daniel Cetojevic (2), Christian Engelstadt und Trainer Ralf Derkum, der sich 20 Minuten vor Schluss eingewechselt hatte.

SF Wuppertal 03 — TFC Wuppertal 7:5 n.E. Auch hier lag der Außenseiter gegen den Bezirksligisten mit 0:3 zurück, erzwang aber durch Klug (2) und Pepke noch die Verlängerung. Die blieb torlos. Im Elfmeterschießen zeigten die Barmer die besseren Nerven.

Türkgücü Velbert — TSV Ronsdorf 0:6 (0:1). Nach anfänglich verhaltenem Spiel mit nur einem Freistoß-Treffer durch Lars Heuwold gab der Landesligist nach der Pause Gas. Die weiteren TSV-Tore erzielten Julian Zeidler (2), Dominik Krane (2), Lars Heuwold und Marvin Wolters.

“ Für das Achtelfinale, dass Anfang Juni ausgelost und Ende Juli gespielt wird haben sich außerdem qualifiziert: Cronenberger SC, WSV II, FSV Vohwinkel, Jägerhaus Linde, SC Sonnborn, ASV, Atat. Mettmann, Germania, SF Dönberg, FC 1919, Hellas W’tal, BV 85 Azadi. W’tal.