Bezirksliga-Spieltag: Grün-Weiß darf weiter vom Aufstieg träumen

Höfen-Elf siegt 6:1 in Wermelskirchen. Der ASV (6:3 gegen Velbert II) und Sonnborn (3:0 beim TSV II) feiern Siege.

TSV Ronsdorf II — SC Sonnborn 0:3 (0:2). Die Sonnborner wahren mit dem Derby-Sieg in Ronsdorf ihre Minimal-Chance auf den Klassenerhalt. Bei noch zwei ausstehenden Spielen haben sie derzeit fünf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer, das bedeutet, dass mindestens eine Mannschaft, die auf einem Nichtabstiegsplatz liegt, maximal noch einen Punkt holen darf.

Der SCS lag gegen die mit fünf A-Jugendspielern angetretenen Ronsdorfer schnell mit 2:0 in Führung. Pascal Winger (16.) und Azedine Habsaoui (25.) erzielten die Treffer. Nach der Pause drängten die Ronsdorfer, die trotz des feststehenden Abstiegs alles gaben, auf den Anschlusstreffer. Nur mit Glück und Geschick überstand der SCS diese Phase und machte zehn Minuten vor dem Abpfiff durch Fatih Kurt mit dem 3:0 alles klar. „Wenn der TSV den Anschlusstreffer erzielt, kommen wir wahrscheinlich noch einmal ins Schwimmen. So war es ein verdienter Sieg“, freute sich SCS-Trainer Ralf Schnitzler. Am kommenden Sonntag wollen die Sonnborner mit einem weiteren Derby-Sieg gegen Sudberg an den SSV heranrücken. ryz

ASV Wuppertal — SSVg Velbert II 6:3 (3:2). Ein abwechslungsreiches Spiel am Gelben Sprung krönte der ASV mit einem deutlichen Erfolg, der sie bis auf zwei Zähler an die Nichtabstiegszone heran brachte. Nach dem scheinbar beruhigenden 2:0-Vorsprung durch Umut Satilmis (2. und 12.) überraschte Christopher Kehlenbach per Eigentor seinen Torhüter Christian Hermes mit dem Anschlusstreffer für die Gäste. Die fuhren schnelle Konter, kassierten aber kurz vor der Pause das 1:3 durch Murat Yavuz (43.). Die Velberter verkürzten kurz vor der Pause und egalisierten in der 51. Minute durch den starken Giuseppe Raudino. Der ASV zeigte Charakter und schürte durch zwei Treffer von Phillip Lange (54., 89.) und Yavuz (55.) die Hoffnung auf den Klassenverbleib. ryz

SV Wermelskirchen — Grün-Weiß 89/02 1:6 (1:1). Eine Stunde lang boten die Gastgeber den Wuppertalern erfolgreich Paroli und hielten nach Jean Baumgartens frühem 0:1 (6.) ein Remis. Nachdem Tarkan Türkmen die Elf von Michael Sickau, die im zweiten Durchgang wesentlich mehr Druck aufbaute und das Spiel „breiter“ machte, in Führung gebracht hatte (60.), war der Wille der Platzherren gebrochen. Zwischen der 72. und 77. Minute waren es Baumgarten, Türkmen und Recep Kalkavan, die auf 5:1 stellten. Eine gelungene Kombination der beiden A-Jugendspieler schloss Timo Rehn auf Zuspiel von Ahmed Al Khalil zum 6:1 ab. ryz

TFC Wuppertal — TV Dabringhausen 1:1 (0:1). Obwohl sie schon abgestiegen sind, boten die Wuppertaler dem Aufstiegskandidaten einen großen Kampf. Dennoch ging Dabringhausen mit der einzigen Chance des Spiels noch vor der Pause in Führung. In Hälfte zwei drückte der TFC vehement auf den Ausgleich und wurde in der 70. Minute mit dem 1:1-Ausgleich durch Dogan Can belohnt. In den letzten 20 Minuten wurde Dabringhausen offensiver, was dem TFC Konterchancen brachte. Diese blieben aber ungenutzt. lars

Am Freitag kommt es zu einer Spruchkammersitzung des Verbandes. Unter anderem wird geklärt, ob der Spieler Christopher Krüger für den ASV Wuppertal spielberechtigt ist. Die Vereine Grün-Weiß Wuppertal, Ballfreunde Neandertal und Ayyildiz Remscheid haben Einspruch gegen die Wertung ihrer gegen den ASV verlorenen Spiele eingelegt. Sollte den Einsprüchen stattgegeben werden, würden die Spiele alle mit 2:0 Toren und drei Punkten für die Gegner des ASV gewertet, was den Abstieg des ASV bedeuten würde. Grün-Weiß würde dadurch an die Spitze rutschen und Neandertal seine Chancen im Abstiegskampf verbessern. lars