Das Brauhaus feiert Oktoberfest

Ab Samstag heißt es im Wuppertaler Brauhaus: „O’zapft is!“ Gefeiert wird mit Bier nach Art der Münchner Biere.

Barmen. Pünktlich am Eröffnungstag der Münchner Wiesn wird auch im Wuppertaler Brauhaus das erste Fass angestochen. Am Samstag, 21. September, geht es los, allerdings nicht mittags, sondern um 20 Uhr.

Das Festbier, gebraut nach Art der Münchner Märzenbiere, ist ein süffiges und malzbetontes Bier, das gut zu Hendl, Haxn oder sonstigen bayerischen Schmankerln passt.

Diese bayerische Spezialität des Braumeisters Erik Grunewald wird nach traditioneller Rezeptur bereits seit 16 Jahren im Brauhaus eingebraut und ist ein fester Bestandteil des Oktoberfest-Angebotes.

Zum Festbier braucht es die richtige Basis: Von ofenfrischen Brezn, Obatzda, Wurstsalat, über Fleischpflanzerl, Ochsenbrust, Backhendl und Riesen-Haxn bis zu Apfelküchle und Zwetschgenrahmstrudel ist alles dabei.

Die amtierende Bierkönigin Lisa I. (Foto: privat) hat sich bereits von der Qualität des Festbieres überzeugt und wird zur Eröffnung des Oktoberfestes am Samstag ein Fass Freibier ausschenken.

Als Höhepunkt wird zum Fassanstich der Wuppertaler Wiesn-Jüngling gewählt. Mitmachen können männliche Bewerber ab 18 Jahren mit einer Affinität zu Bayern oder zum Biertrinken in gemütlicher Runde. Trachten sind Pflicht — und drei Tage Zeit für die Reise in die bayerische Landeshauptstadt.

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