Eat & Style im Rhein-Kreis Neuss : Messe lockt Genießer aufs Areal Böhler
Meerbusch. Mehr als 100 Aussteller präsentieren ihre Produkte auf der Eat & Style.
Wer gutes Essen mag und viel Wert auf Qualität legt, ist bei der Eat-&-Style-Messe richtig. Die Veranstalter und Gastgeber präsentieren zwei Tage lang viele Lebensmittel, Trends aus der Gastronomie und innovative Küchenartikel. Hier einige Tipps aus dem Programm.
Wein steht für ein Lebensgefühl
Rot, weiß oder rosé? Ein guter Wein steht bei vielen Genießern für ein gutes Lebensgefühl. Aber die Vielfalt an verschiedenen Aromen ist groß – welche Sorte passt zu welchem Anlass und zu welchem Essen? Zwischen Dutzenden Sorten, Jahrgängen und tausenden Winzern verliert so mancher den Überblick. Bei der Eat & Style geben Fachleute gute Tipps. Master-Sommelière Romana Echensperger etwa. Die Weinberaterin war in Spitzenrestaurants tätig und weiß, worauf es ankommt.
Kaffeespezialisten zu Gast
Er gilt als Lieblingsgetränk der Deutschen, aber Kaffee ist mehr als Wasser und gemahlene Bohnen. In einer Coffee-Area können Kaffee-Freunde vieles über die aromatischen Bohnen erfahren sowie Sorten und Röstvarianten probieren. Was unterscheidet Robusta und Arabica? Was ist der Unterschied zwischen sonnengetrocknetem und gewaschenem Kaffee? Spezialisten wie der zweimalige Vizeröstmeister Erik Brockholz geben Antworten.
Adventsbacken
Am Sonntag, dem ersten Advent, wird die Ausstellungsfläche zur Weihnachtsbäckerei: Die Eat & Style präsentiert mit dem Düsseldorfer Carlsplatz-Markt diverse Köstlichkeiten und Naschereien.
Bowls und Smoothies
Das Team vom Düsseldorfer Restaurant Greenkarma wird bei der Eat and Style das Trendessen des Jahres vorstellen: Bowls. Dazu können frische, in Workshops selbst gemixte, Smoothies schmecken. Um passende Stimmung aufkommen zu lassen, soll der Stand wie eine kleine grüne Insel aussehen – umrahmt von Grünpflanzen.