Gastronomie in Meerbusch Sternekoch reicht Feinkost und Gemüse über die Theke

Büderich · Der Lockdown in der Gastronomie erfordert kreative Ideen und Tatkraft. Bei Anthony‘s Kitchen in Büderich kann man jetzt im umgebauten Restaurantbereich die Produkte kaufen, die sonst in der Küche verarbeitet werden.

 Sternekoch Anthony Sarpong sucht in der Corona-Krise immer wieder nach neuen Wegen.

Sternekoch Anthony Sarpong sucht in der Corona-Krise immer wieder nach neuen Wegen.

Foto: Anthony's

Die bogenförmig gewundenen Luftballons in Blau und Weiß signalisieren schon von Weitem: Bei Anthony‘s Kitchen tut sich etwas. Tatsächlich zeigt sich beim Betreten des Sterne-Restaurants in Büderich auf den ersten Blick, wie gewaltig sich die Einrichtung verändert hat. Sämtliche Tische und Stühle sind ausgeräumt. Stattdessen wurden mitten im Lokal und an den Wänden Theken für Feinkost aufgestellt. Üppig bestückt mit Gewürzen, Ölen, Essigen aus der hauseigenen Produktion „Reingold“, dazu Schokolade, Kaffee, Käse und weitere Spezialitäten von ausgesuchten Lieferanten, darunter Marmeladen und verschiedene Nudelsorten, auch glutenfrei. Einer der Weinkühlschränke enthält jetzt frische Waren zum Verzehr, auf Gestellen lagern Kartoffeln, Gemüse, Tomaten und Spargel. Es gibt Anthonys Signature-Brownies, Apfelstrudel „to go“, und mehrmals täglich rollt Nachschub an selbst gemachten Mini-Brötchen an.