Moderne Burger aus dem Oldtimer
Im Gewerbegebiet Lank gibt es einen neuen Burgerladen. Davor steht ein alter Citroën HY als Blickfang. Mit ihm sind die Inhaber auch unterwegs und bieten gehobene Imbiss-Kost an.
Der alte Citroën HY aus dem Jahr 1964 ist ein Blickfang — nicht nur, weil es ein schönes altes Auto ist, sondern auch, weil der Oldtimer eine riesige Currywurst auf dem Dach trägt. Der Wagen soll auch ein Kundenfänger sein, denn er steht im Gewerbegebiet Lank direkt vor der Tür eines neuen Burgerladens. Das „Grillaurant“ — der Name ist ein Wortspiel aus Grill und Restaurant — gibt es seit dem 1. Dezember des vergangenen Jahres.
Jörg Mesenhöller, Caterer
Ausgedacht haben sich das Wortspiel Jörg Mesenhöller (54) und sein Partner Michael Amos (33). Beide kommen aus der Catering-Branche. Kennengelernt haben sie sich, als Amos Auszubildender in Mesenhöllers erstem Catering-Unternehmen war. Der 54-Jährige ist eigentlich gelernter Bankkaufmann, arbeitete als Geld- und Devisenhändler, bevor er sich mit seiner Firma „Gourmet Team Catering“ selbstständig machte. Das war vor knapp 25 Jahren. 2008 verkaufte er das Unternehmen, das mittlerweile auf 50 Mitarbeiter gewachsen war. „Irgendwann hatte ich keine Lust mehr“, sagt Mesenhöller. „Der Druck, immer erfolgreich zu sein, war enorm hoch.“
Mesenhöller gönnte sich eine Verschnaufpause, bevor er vor vier Jahren den alten Citroën im Elsass entdeckte. Der Anstoß, um die neue Firma „Grillaurant Royal“ zu gründen.