Meerbusch: Kleinigkeiten vom Schwein

Drei Restaurants in Meerbusch nehmen ab Samstag an der Tour de Menu teil.

Meerbusch. Bereits zum elften Mal veranstaltet die Agentur Rheinlust ab am Samstag die Tour de Menu. Bis zum 23. März können Gourmets die kulinarischen Kreationen von 51 Restaurants in Düsseldorf und der Umgebung bewerten. Gesucht werden die Sieger in drei Preiskategorien, neben Qualität und Preis/Leistung wird der Service gesondert bewertet. Auf die Teilnehmer warten attraktive Preise wie zum Beispiel eine noble Champagner-Nacht im Rheinhotel Vier Jahrezeiten in Langst-Kierst.

Das Restaurant Bellevue im Meerbuscher Rheinhotel zählt aufgrund der langjährigen Treue zu dem Wettbewerb an den Herdplatten zu den Tour-Klassikern. Restaurant-Chef Michael Volkmar versucht in diesem Jahr im gehobenem Preissegment die Gourmets mit einem ausgewogenem Menü für sich zu gewinnen, dessen Höhepunkt ein halber kanadischer Hummer mit hausgemachten Rucolanudeln darstellt. Zuvor verwöhnen eine gratinierte Artischocke, Lamm-Fleischbällchen oder frittierte Sardinen mit Zitronenfilets den Gaumen, ein Honigparfait mit gerösteten Pinienkernen bildet den krönenden Abschluss.

Seinen Bekanntheitsgrad erhöhen will der Neu-Meerbuscher Emanuele Caruso mit seiner erstmaligen Teilnahme. Im ehemaligen Vito’s in Büderich an der Moerser Straße schwingt Koch Kim van der Sonn, der für erlesene mediterrane Küche steht, seit Ende vergangenen Jahres erfolgreich den Kochlöffel. Der in den Niederlanden aufgewachsene Koreaner will in der Preiskategorie von 37 bis 40 Euro mit einer Jacobsmuschel auf mariniertem Blattspinat, einer Steinbuttroulade auf Selleriemousse und nicht zuletzt einem Pernod-Estragonparfait punkten.

Ebenfalls ein alter Hase bei der Tour de Menu ist Tobias Hammes mit seinem Regalido in Strümp. Die französische Küche von Hammes genügt höchsten Ansprüchen, 16 von 20 möglichen Punkten in der Gourmet-Bibel Gault Millau sind ein eindeutiges Zeugnis für die Kunst des Chef de Cuisine. Hammes tritt mit einer Cassolette von Mittelmeerfischen und Schalentieren, einem rosa Pampelmusensorbet sowie dem verheißungsvollen Gericht "Kleinigkeiten vom Ibaiona-Schwein" an (55 Euro). Aus dem Rhein-Kreis Neuss nehmen außerdem das Limonetto und das Restaurant Hummelbachaue aus Neuss sowie das Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich teil.

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