Meerbusch: Heimischer Hecht mit Schnecken aus der Bio-Zucht

Bellevue, Regalido und Fronhof: Drei Teilnehmer aus Meerbusch nehmen in diesem Jahr an der Tour de Menu teil.

Meerbusch. Vom 6. bis zum 31. März läuft in Düsseldorf und Umgebung wieder die Tour de Menu. Innerhalb dieser Zeit zeigen insgesamt 51 Restaurants, was ihre Küchenchefs auf den Teller zu zaubern in der Lage sind. In drei Preiskategorien wird ein Sieger ermittelt. 9000 Gourmets reichten allein im Vorjahr ihre Bewertung ein.

Mit dabei sind auch wieder drei Restaurants aus Meerbusch. Michael Volkmar, seit 2006 Maître de Cuisine im Bellevue, dem Restaurant im Rheinhotel Vier Jahreszeiten, setzt auf leichte Kost und frische Aromen. Nach hausgebeiztem Lachs und Makrele sowie Crépinette von der Wachtel tischt Volkmar Filet vom heimischen Hecht auf grünem Spargel mit Grafschafter Weinbergschnecken auf.

"Die Schnecken kommen aus einer Bio-Zucht aus Moers, das ist etwas ganz seltenes. Der Hecht ist über die Jahre zu Unrecht in Vergessenheit geraten, weil er von Natur aus sehr viele Gräten hat. Die nehmen wir vorher aber natürlich raus", verspricht Volkmar, der als Dessert ein Duett vom Rhabarber mit Walderdbeerparfait und Balsamicohimbeere reicht.

“ Restaurant Bellevue im Rheinhotel Vier Jahreszeiten, Zur Rheinfähre 15, Menüpreis: 42 Euro (inklusive Wein-Begleitung: 59 Euro), 2 02150 / 9140, Di bis Sa 18 bis 23.30 Uhr

Zweiter Teilnehmer aus Meerbusch und ebenfalls schon seit Jahren mit im Rennen ist das Regalido in Strümp. Küchenchef Tobias Hammes ist ein Meister in der Zubereitung von Spezialitäten der französischen Küche.

Anspruchsvolle Gäste können sich daher auf eine Terrine von mediterranem Schmorgemüse inklusive Salade Niçoise, eine Kassolette von Flusskrebsen, eine geschmorte Lammkeule mit Artischocken-Barigoule und Olivenjus sowie zum krönenden Abschluss eine karamellisierte Rhabarber-Tarte mit Fromage Blanc Sorbet freuen.

“ Regalido, Am Kapellengraben 1, Menüpreis: 55 Euro, 02159 / 818804, Di und Sa 18 bis 24 Uhr, Mi bis Fr, So 12 bis 15 Uhr, 18 bis 22 Uhr

Nummer drei und einziger Teilnehmer in der günstigen Preiskategorie ist der Fronhof in Lank. Das Interieur gleicht einer Tiroler Bauernstube, ähnlich rustikal-genial ist auch die Menüwahl der Familie Winzen: Marinierter Tafelspitz, Kartoffel-Lauch-Süppchen, Spanferkelfilets.

“ Fronhof, Hauptstraße 20, Menüpreis: 34,50 Euro; 2 02150 / 207 741, Di ab 18 Uhr, Mi bis Sa 12 bis 14 Uhr und 18 bis 24 Uhr

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