NRW Kartoffelchips aus Meerbusch

Lank-Latum · Kartoffeln bauen Stefanie de Kok und Riccardo Bär schon seit mehr als zwei Jahren an. Jetzt kommen auch noch Süßkartoffeln dazu.

 Stefanie de Kok und Sohn Julian sind stolz auf ihre knusprigen Chips vom Meerbuscher Kartoffelhof.

Stefanie de Kok und Sohn Julian sind stolz auf ihre knusprigen Chips vom Meerbuscher Kartoffelhof.

Foto: Anke Kronemeyer

Wärme ist die beste Freundin der Süßkartoffeln. Darum liegen über den Dämmen auch meterlange Folien, um die frisch eingesetzten Rankpflanzen zu schützen und um die Wärme drunter zu halten. Es dauert noch einige Monate, bis aus den grünen dünnen Stengeln dickere Kartoffelpflanzen werden, die an ihren Wurzeln die bekannten orangefarbenen Süßkartoffeln bilden. 10 000 Pflanzen haben Riccardo Bär und Stefanie de Kok binnen weniger Tage eingesetzt. Dies wäre ihre zweite Ernte, aber die erste offizielle unter ihrem Firmennamen des Meerbuscher Kartoffelhofs.