Interview mit Foodspezialistin Karin Tischer „Microgreens sind ein neues Highlight“

Interview | Kaarst · Die Trendforscherin spricht über Fleisch aus dem 3D-Drucker, Digitalisierung auf dem Food-Markt und ihr Lieblingsessen.

 Die „Microgreens“ sind ein Trend aus den USA. Es sind Keimlinge von Gemüse oder Kräutern, beispielsweise Brokkoli, Erbsen, Radieschen, Rotkohl, oder Sonnenblumen, die besonders gesund sind. Gegenüber ausgewachsenen Pflanzen haben Microgreens eine vier bis 40-fache Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Der Anbau ist platzsparend und nachhaltig und verbraucht rund 90 Prozent weniger Wasser als bei herkömmlichem Gemüse.

Die „Microgreens“ sind ein Trend aus den USA. Es sind Keimlinge von Gemüse oder Kräutern, beispielsweise Brokkoli, Erbsen, Radieschen, Rotkohl, oder Sonnenblumen, die besonders gesund sind. Gegenüber ausgewachsenen Pflanzen haben Microgreens eine vier bis 40-fache Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Der Anbau ist platzsparend und nachhaltig und verbraucht rund 90 Prozent weniger Wasser als bei herkömmlichem Gemüse.

Foto: Michael Zapf

Stephan Seeger führte das Gespräch