Gastronomie in Kaarst Gastronomie hängt in der Luft

Kaarst/Holzbüttgen. · Die Gastronomie-Branche ist mit am heftigsten von der Corona-Pandemie betroffen. Drei Kaarster Betriebe erzählen, was sie in die Hygienemaßnahmen investiert haben und wie ihre Lieferdienste laufen – wenn sie denn einen anbieten.

 Tim Niessen-Johnen ist Küchenchef im Haus Broicherdorf und hat trotz der Pandemie viel zu tun mit „To-go“-Gerichten. Vor allem Gans ist beliebt.

Tim Niessen-Johnen ist Küchenchef im Haus Broicherdorf und hat trotz der Pandemie viel zu tun mit „To-go“-Gerichten. Vor allem Gans ist beliebt.

Foto: Stephan Seeger

Im Haus Broicherdorf steht das Telefon nicht still. Trotz der Pandemie rufen die Gäste an und bestellen sich Essen nach Hause oder zum Abholen für später. Vor allem Gans läuft in diesen Tagen erstaunlich gut. Das „Johnen-to-go“ Angebot kann Tim Nieß-Johnen, Küchenchef im „Haus Broicherdorf“ nur als sehr positiv einstufen: „Es läuft super“, sagt er. Mit einem überraschenden Nebeneffekt: Vor allem Jüngere hat das „Haus Broicherdorf“ als neue Kundenklientel gewinnen können. Ein Trost, denn der aktuelle Lockdown betrifft ja die „Hauptzeit“, so der Küchenchef. Von Kurzarbeit ist noch kein Mitarbeiter betroffen. Auch an den beiden Weihnachtsfeiertagen können seine Menü-Kreationen abgeholt und zu Hause genossen werden. Zu Silvester bietet Nieß-Johnen unter anderem eine bunte Platte plus einer Flasche Sekt an.