Einkaufen in Mönchengladbach Regional und frisch einkaufen

Mönchengladbach · Auch in Mönchengladbach ist Nachhaltigkeit ein Thema. Eine Auswahl an Händlern, die auf kurze Transportwege, umweltschonenden Anbau und artgerechte Tierhaltung achten.

 Frisch vom Feld gibt es im Bio-Hofladen von Renate Schiffers in Merreter zurzeit Kürbis, Wirsing und Mais sowie andere Gemüsesorten.

Frisch vom Feld gibt es im Bio-Hofladen von Renate Schiffers in Merreter zurzeit Kürbis, Wirsing und Mais sowie andere Gemüsesorten.

Foto: Garnet Manecke

(gam) Wo gibt es in Mönchengladbach eigentlich Produkte aus regionalem Anbau? Solche, die schmecken und ihre Frische und Nährstoffe nicht auf langen Transportwegen verlieren und zudem Nachhaltig sind? Eine kleine exemplarische Auswahl zeigt, wo und was in der Stadt alles produziert und regional angeboten wird.