Gastronomie in Mönchengladbach Luftreiniger gegen das Virus

Mönchengladbach. · Im Restaurant Michelangelo wird künftig die Luft gefiltert. Damit sollen nahezu alle Covid19-Erreger beseitigt werden. Auch der Gaststättenverband Dehoga empfiehlt solche Anlagen für die kalte Jahreszeit. Günstig sind diese aber nicht.

 Domenico Sepe hat einen Raumluftreiniger für sein Restaurant angeschafft. Damit hofft er, seinen Gästen die Sorge vor einer Infektion nehmen zu können.

Domenico Sepe hat einen Raumluftreiniger für sein Restaurant angeschafft. Damit hofft er, seinen Gästen die Sorge vor einer Infektion nehmen zu können.

Foto: Daniel Brickwedde

Der Gedanke an die anstehenden Herbst- und Wintertage dürfte vielen Gastronomen tiefe Sorgenfalten in die Stirn treiben. Denn die Corona-Pandemie ist nach wie vor noch nicht überstanden. Und das Infektionsrisiko ist an der frischen Luft deutlich geringer als in geschlossenen Räumen, denn in diesen verbleiben und verbreiten sich die Viren besser. Im Sommer konnten die Gastronomen dieses Problem mit Terrassen und Biergärten-Plätzen lösen. Die Stühle und Bänke im Außenbereich dürften allerdings bei sinkenden Temperaturen von Gästen nur wenig nachgefragt sein.
Auch ein ständiges Lüften stört den Restaurant-Besuch erheblich, wenn es dann im Rücken zieht.  Die Sorge der Inhaber und Betreiber ist daher, dass wieder mehr Mönchengladbacher die Gastronomie aus Angst vor einer Infektion mit dem Corona-Virus meiden.