Zentren Mönchengladbach und Rheydt Gastro als Impulsgeber für die Stadt

Mönchengladbach · Cafés und Restaurants sind wichtige Impulsgeber für die Zentren der Stadt. Das zeigt eine aktuelle Studie. Was in Mönchengladbach schon richtig gemacht wird, was noch getan werden muss und welche Hürden es gibt.

 Die aktuelle Studie„Innenstadtinitiative“ des Instituts für Handelsforschung Köln (IFH) in Zusammenarbeit mit der Metro zeigt, dass das Gastronomieangebot mit 68 Prozent Zustimmung bei den Befragten zu den wichtigsten zehn Maßnahmen mit Blick auf die Erhöhung der Attraktivität der Innenstädte gehört.

Die aktuelle Studie„Innenstadtinitiative“ des Instituts für Handelsforschung Köln (IFH) in Zusammenarbeit mit der Metro zeigt, dass das Gastronomieangebot mit 68 Prozent Zustimmung bei den Befragten zu den wichtigsten zehn Maßnahmen mit Blick auf die Erhöhung der Attraktivität der Innenstädte gehört.

Foto: dpa/Sebastian Kahnert

(gam) Auf den ersten Blick sieht es nach einem schlechten Standort aus: Wer zur Conditorei Byzantio an der oberen Hindenburgstraße möchte, muss erst einmal die Steigung der Hindenburgstraße überwinden – vorbei an einigen leeren Geschäften. Trotzdem wird das Angebot aus italienischer Eisdiele, griechischer Konditorei und mediterraner Feinkost sehr gut angenommen. Wann immer man vorbei kommt, sitzen Gäste an den Tischen und genießen Kaffee, Kuchen und Eisbecher. Seit der Eröffnung hat sich der Straßenabschnitt spürbar belebt.