St. Tönis: Bäckerei Steeg konzentriert sich auf ihren Standort an der Willicher Straße und gibt die Filiale an der Hochtraße auf. Die Nachfolge ist aber geregelt Ein Ende und mit einem Neustart

St. Tönis · Die Bäckerei Steeg konzentriert sich auf ihren Standort an der Willicher Straße und gibt die Filiale an der Hochtraße auf. Die Nachfolge ist aber geregelt.

 Stefan und Doris Steeg (v.l.) übergeben ihr Café an der Hochstraße an Erdal, Salman und Hüseyin Irgat.

Stefan und Doris Steeg (v.l.) übergeben ihr Café an der Hochstraße an Erdal, Salman und Hüseyin Irgat.

Foto: Lübke, Kurt (kul)

Seit 1904 betreibt die Familie Steeg das Bäckerhandwerk in Tönisvorst. „Früher waren wir an der Mühle, wo die Bäckerei Verhasselt nach uns war“, erzählt der heutige Inhaber Stefan Steeg. „Da ist heute ein Dönerladen. Mein Vater hat an der Antoniusstraße 13 angefangen.“ Seit 1962 befindet sich die Steeg-Bäckerei an der Willicher Straße.