Projekt „Korn B“ Bäcker aus St. Tönis gibt alten Getreidesorten eine Chance

St. Tönis · Bäckermeister Stefan Steeg backt mit alten Sommergetreide-Sorten Brot, das seine Kunden demnächst testen können. Das St. Töniser Backhaus Steeg nimmt am EU-geförderten Getreideprojekt „Korn B“ teil.

 Thomas Michaelis, Projektleiter des Getreideprojekts „Korn B“, testet in der Stube von Backhaus Steeg in St. Tönis die ersten Brote, die mit den alten Getreidesorten gebacken wurden.

Thomas Michaelis, Projektleiter des Getreideprojekts „Korn B“, testet in der Stube von Backhaus Steeg in St. Tönis die ersten Brote, die mit den alten Getreidesorten gebacken wurden.

Foto: Norbert Prümen

Die sechs Brote, die vor Stefan Steeg auf dem Tisch in der Backstube liegen, ziehen die Blicke des Bäckermeisters, des Kollegen Matthias Winkelmann aus Hamminkeln, sowie Thomas Michaelis von der Stadt Hamminkeln und Projektleiter des Getreideprojekts „Korn B“ auf sich. Doch es geht nicht um die Optik. Alle sind mit der Verkostung der verschiedenen Brote beschäftigt.